sábado, 18 de abril de 2009

Petit Gateau

Vou fazer para o meu amor, pegá-lo de surpresa qualquer dia desses!!! Já fiz essa receita, não tem erro, fica uma delícia!!!


Ingredientes:
160g de chocolate meio amargo
160g de manteiga sem sal
160g de açúcar de confeiteiro
80g de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
3 ovos inteiros
2 gemas

Modo de fazer:

1. Quebre o chocolate em pedacinhos, misture com a manteiga e derreta-os em banho-maria.
2. Bata os ovos, as gemas e o açúcar em outro banho maria à 60ºC. A consistência ideal é que fique quase igual ao creme que tem os sonhos de padaria.
3. Misture os cremes (ovos e o chocolate) em seguida junte a farinha de trigo mexendo devagar.
4. Leve a geladeira por 6 horas ou então no freezer por 2 horas.
5. Unte a forma com manteiga, e asse em forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de
15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua mensagem