sexta-feira, 19 de maio de 2017

Massa fica pronta em apenas 30 minutos e é de dar água na boca!

Massa fica pronta em apenas 30 minutos e é de dar água na boca!

Depois da última corrida do Circuito das Estações, a colaboradora Andréia Sieczko preparou um delicioso prato e, agora, compartilha a receita para quem quiser aproveitar para testar em casa. “Ao retornar para casa de metrô, passei pela feira livre da Glória e vi uns camarões lindos, bem gordinhos! Vi que ficariam apetitosos em uma receita fácil e rápida, o tempo de preparo é de 30 minutos – tempo suficiente para fazer um almocinho leve e especial para depois da corrida!”, conta. A receita, que servem a duas pessoas, segue abaixo. Confira:
Ingredientes:
  • 300g de massa Bucatini;
  • 300g de camarão limpo;
  • 1 limão;
  • ½ taça de vinho branco seco;
  • 1 xícara de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • ½ xícara de azeitonas pretas;
  • Azeite, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha para salpicar;
  • Queijo ralado (opcional).
Modo de Preparo:
  1. Lave os camarões e os tempere com o suco de um limão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino;
  2. Reserve por dez minutos;
  3. Ligue o forno em temperatura alta;
  4. Coloque os camarões em uma travessa e adicione o vinho branco.
  5. Mexa e regue com bastante azeite;
  6. Leve ao forno alto por dez minutos;
  7. Após retirar a travessa, regue com mais azeite e adicione as azeitonas e os tomates-cerejas;
  8. Coloque a água para ferver;
  9. Cozinhe o macarrão por oito minutos, deixar al dente;
  10. Baixe o forno para 180º e adicione a salsinha picada;
  11. Misture o macarrão na travessa e leve à mesa! 





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